「五感を揺さぶる食材」
頬張れば真っ白い身と肝しょうゆがなんとも言えないまったり感を醸し出し、
思わず目を閉じて天を仰いでしまう
透明な液体は、食材の余韻だけを残して次の食材を受け入れる準備をしてくれる
五感を揺さぶる青森の奥深さに乾杯!
お酒チーム すぎぞ〜
いい温泉に入りたいし、おいしいものも楽しみたい。
そんな幸せな日本の温泉旅ができる丸の内朝大学の人気講座・温泉クラスの2014年春学期「温泉とお魚クラス」のブログです。
今回は、源泉が足元からぷくぷくと湧き上がる感動の「蔦温泉」に宿泊し、新緑の森で湯巡り。
フレッシュな生源泉のチカラを体感して青森の温泉文化を学ぶ。
市場内を巡ってつくる「のっけ丼」などお魚めぐりも満喫した温泉旅でした。
さぁ、心も体もお腹もほっこり幸せになれる青森の旅へみんなで出かけましょう!
頬張れば真っ白い身と肝しょうゆがなんとも言えないまったり感を醸し出し、
思わず目を閉じて天を仰いでしまう
透明な液体は、食材の余韻だけを残して次の食材を受け入れる準備をしてくれる
五感を揺さぶる青森の奥深さに乾杯!
お酒チーム すぎぞ〜